jueves, 2 de agosto de 2012

Muffins de zanahoria con topping de semillas.



Esta receta la la encontré en el blog Cocina de Mercado, es muy fácil de realizar y queda muy rico. Aquí va la receta...


Ingredientes (12 unidades)


1 1/2 zanahoria rallada
1/2 taza aceite
1/2 taza miel
2 tazas harina
2 cdas polvos de hornear
1 taza azúcar
3 huevos
1 cda canela en polvo
1/2 nueces picadas
ralladura de 1 naranja


Preparación

1. Rallar zanahoria
2. Agregar aceite, azúcar y ralladura de naranja
3. Añadir los huevos de 1 en 1
4. Mezclar harina y polvos de hornear, cernir y aañadir canela en polvo
5. Mezclar todo en un bol. Agregar la miel y las nueces picadas
6. Enmantequillar y enharinar moldes individuales, llenar con la mezcla*
7. Hornear a 185° durante 20 minutos

*Agregar el topping de semillas antes de hornear

Topping de Semillas Ottolenghi (opcional)

50 g mantequilla
75 g harina
25 g azúcar rubia
50 g avena
15 g semillas de maravilla
15 g semillas de amapola
25 g semillas de zapallo
1 1/2 cda miel
1 cda agua
1 cda aceite de maravilla

1. Mezclar la mantequilla con la harina y el azúcar, hacer grumos con la punta de los dedos.
2. Juntar las semillas con la avena, agregar el agua, aceite y miel.
3. Revolver todos los ingredientes hasta obtener una textura húmeda y grumosa.http://cocinademercado.blogspot.com/2011/12/muffins-de-zanahoria.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario